イメージ動画を公開します

過日撮影した動画が完成しました。

たくさんの方にご協力を経て完成することができました。

改めてご紹介いたします。

AWAJISHIMA shishikaの背景をお伝えできればと思います。



AWAJISHIMA shishikaイメージ映像制作

インタビュー:大村佐登志/松岡隆富(淡路アグリファーム)/片岡一磨(洲本市農政課)

制作チーム:堀田裕介(grow rice project)/やまぐちくにこ/桑島薫/石田泉

撮影:桑島薫

料理:葭谷真輝/原田和代/加納茜


協力:樂久登窯/淡路アグリファーム/淡路島モンキーセンター/花岡農恵園

ロケ地:山小舎キッチン/淡路島モンキーセンター/洲本市由良町(事代主神社・山神社)/花岡農恵園


イベント写真:竹田俊吾

ロゴデザイン:UMA design farm


主催:洲本市・洲本市鳥獣被害防止対策協議会

企画:NPO法人淡路島アートセンター

2021.3.31制作

淡路島内における野生鳥獣被害は、直接的な農作物被害だけでなく、農業者の営農意欲の低下を招き、その結果として耕作放棄地の拡大の一因にもなるという間接的な被害をもたらします。その耕作放棄地は野生鳥獣の住処となり、新たな農作物被害をもたらす温床となってしまう。このような野生鳥獣による農業の負のスパイラルを好転させたい。


洲本市鳥獣被害防止対策協議会では、捕獲したイノシシ・シカの肉を「shishika」と称し、淡路島の新たな食材としてブランド化することを目指しています。

この動画配信をされている飲食店さんにてAWAJISHIMA shishikaをご提供しています。

どうぞ、ご堪能ください。

*AWAJISHIMA shishikaブランドには、以下の規約があります。(詳細はお問い合わせください)

(1) 淡路島内で捕獲され、協議会が認めた淡路島内の処理施設で処理加工されたイノシシ・シカ由来の商品であること(廃棄物を除く)

(2) (1)を加工した商品であること

0コメント

  • 1000 / 1000