淡路島ジビエとイタリアワインの会 11/15

大阪のHotel Noumにてワインの試飲とAWAJISHIMA shishikaの商談会を行うことになりました。京阪神にで飲食店を営むシェフのみなさま、ジビエ肉に興味をもっていただける美食家のみなさま。この機会に、ぜひ足をお運びください。

当日は、「みどりときいろ」の葭谷シェフによる「AWAJISHIMA shishikaのお肉料理とジビエ料理にあう10種のワインを「LA GOULUE」さんにセレクトのいただいています。食肉加工をされている淡路アグリファームさんと直接お会いいただき、カット方法などのご相談もできる機会となります。

淡路島の洲本市由良では、箱罠猟でシカの捕獲をしています。特に洲本市では、トレーサビリティを強化しています。

淡路島のことをもっと知ってもらえる機会になれば幸いです。

御食国「みけつくに」として朝廷に献上していた食材の宝庫、兵庫・淡路島にジビエ肉の新ブランド「AWAJISHIMA shishika」ができました。Hotel Noumにて1日限定で「LA GOULUE」セレクトのワインとレストラン「みどりときいろ」の葭谷シェフによる、本ブランド肉を使用したジビエ料理をご用意しております。会場には、ジビエ肉の商談コーナーも設けていますので、この機会にぜひお越しください。

商談会・試飲会

参加費 1人1,000円(ジビエのシャルキトリ3種盛り・ワイン10種の試飲付き(別途有料メニューあり)

ご来場の際、飲食業の方はお名刺を2枚ご持参ください。

*シカ肉・シシ肉2kg以上ご購入で参加費キャッシュバック+その場でシカ肉200gプレゼント(数に限りがあります)

11月15日(金)タイムスケジュール

15:00−オープン(ワイン試飲・AWAJISHIMA shishika試食)

15:00−18:00商談会

16:00−ふるまいBBQ

  −21:00ラストオーダー

会場

Hotel Noum OSAKA

〒530-0043 大阪府大阪市北区天満4丁目1−18

https://www.no-um.jp

AWAJISHIMA shishika

淡路島内で捕獲されたイノシシ・シカのお肉を指します。イノシシとシカを取り扱うことから、2つの名前を掛け合わせて「AWAJISHIMA shi shi ka」と名付けました。淡路島内の処理施設で処理をした、安心・高品質なジビエ肉です。

LA GOULUE

家族経営の小さなワイナリーのみを取り扱うインポーター。 生態系、土壌を感じ取り、自然環境下で造られるプライベートワインや日本初入荷銘柄で、ジビエに寄り添うアイテムをセレクト。

お問い合わせ

洲本市鳥獣被害防止対策協議会

(洲本市農政課 志智・片岡)

洲本市産業振興部農政課 3F

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